KELOMPOK : - ALIFNESIA RIFATIMA
- VINDA AVIANNY
LAPORAN PELAKSANAAN KEGIATAN
PENJUALAN ROTI BAKAR
Pendahuluan
Dalam menghadapi tantangan bisnis termasuk
menghadapi customer maka sebagai mahasiswa kita juga harus belajar dalam
memasarkan suatu produk. Kegiatan ini juga dapat digunakan sebagai
peluang untuk menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman untuk menjai
wirausahawan. Walaupun usaha yang kami jalankan dilakukan dalam waktu
singkat namun mungkin bisa menjadi peluang bagi mahasiswa lain yang
ingin mencoba.
Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dalam waktu sekitar satu minggu yaitu :
Hari / Tanggal : 21 s/d 25 Januari 2013
Tempat : Lingkungan Universitas Gunadarma Kampus J1
Dengan sasaran penjualan diantaranya adalah mahasiswa-mahasiswa, Karyawan dan Dosen Universitas Gunadarma Kampus J1.
Untuk
membuat roti bakar ini, Kami menyiapkan roti dengan isinya di malam
hari dan apabila ada pembeli langsung dibakar dan dibungkus selama
berjualan di lingkungan universitas. Alat dan bahan yang dibutuhkan :
PERALATAN :
* Tempat untuk bakar roti (Wajan)
* Kompor
* Dekelit 3 x 4 m
* Tempat selai / Toples 4 buah
* Garpu roti
* Pisau roti
* Solet besar 4 biji
* Parutan keju 2 buah
BAHAN- BAHAN :
* Roti Tawar 40 lembar : Rp. 88.000
* Selai strawberry 10 kg : Rp. 70.000
* Selai nanas 10 kg : Rp. 70.000
* Simas 12,5 kg : Rp.113.000
* cokelat ceres 12,5 kg : Rp.175.000
* kacang 4 kg : Rp. 56.000
* susu 36 kaleng : Rp.216.000
* keju10 biji :Rp.140.000
* pisang 1 tundun :Rp. 40.000
* plastic 3 pack :Rp. 12.000
* kertas roti 1 pack :Rp. 15.000
Penjualan dan Laporan Keuangan
Untuk
menjual roti bakar ini, kami melakukan pemasaran langsung dengan cara
menawarkan roti bakar ini kepada calon-calon pembeli yang rata-rata
adalah mahasiswa yang sedang istirahat di lingkungan kampus dan merasa
lapar setelah mengikuti jam kuliah pagi atau praktikum sehingga roti
bakar ini lumayan laris.
0 comments:
Posting Komentar