KELOMPOK : - ALIFNESIA RIFATIMA
                    - VINDA AVIANNY
LAPORAN PELAKSANAAN KEGIATAN 
PENJUALAN ROTI BAKAR 
Pendahuluan
     Dalam menghadapi tantangan bisnis termasuk 
menghadapi customer maka sebagai mahasiswa kita juga harus belajar dalam
 memasarkan suatu produk. Kegiatan ini juga dapat digunakan sebagai 
peluang untuk menambah ilmu pengetahuan dan pengalaman untuk menjai 
wirausahawan.  Walaupun usaha yang kami jalankan dilakukan dalam waktu 
singkat  namun mungkin bisa menjadi peluang bagi mahasiswa lain yang 
ingin mencoba. 
      Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dalam waktu sekitar satu minggu yaitu : 
Hari / Tanggal : 21 s/d 25 Januari 2013 
Tempat : Lingkungan Universitas Gunadarma Kampus J1 
Dengan sasaran penjualan diantaranya adalah mahasiswa-mahasiswa, Karyawan dan Dosen Universitas Gunadarma Kampus J1. 
Untuk
 membuat roti bakar ini, Kami menyiapkan roti dengan isinya di malam 
hari dan apabila ada pembeli langsung dibakar dan dibungkus selama 
berjualan di lingkungan universitas. Alat dan bahan yang dibutuhkan : 
PERALATAN : 
* Tempat untuk bakar roti (Wajan) 
* Kompor  
* Dekelit 3 x 4 m  
* Tempat selai / Toples 4 buah  
* Garpu roti  
* Pisau roti  
* Solet besar 4 biji 
* Parutan keju 2 buah  
BAHAN- BAHAN  : 
* Roti Tawar 40 lembar  : Rp. 88.000 
* Selai strawberry 10 kg : Rp. 70.000 
* Selai nanas 10 kg  : Rp. 70.000 
* Simas 12,5 kg   : Rp.113.000 
* cokelat ceres 12,5 kg  : Rp.175.000 
* kacang 4 kg   : Rp. 56.000 
* susu 36 kaleng  : Rp.216.000 
* keju10 biji   :Rp.140.000 
* pisang 1 tundun  :Rp. 40.000 
* plastic 3 pack   :Rp. 12.000 
* kertas roti 1 pack  :Rp. 15.000 
Penjualan dan Laporan Keuangan 
     Untuk
 menjual roti bakar ini, kami melakukan pemasaran langsung dengan cara 
menawarkan roti bakar ini kepada calon-calon pembeli yang rata-rata 
adalah mahasiswa yang sedang istirahat di lingkungan kampus dan merasa 
lapar setelah mengikuti jam kuliah pagi atau praktikum sehingga roti 
bakar ini lumayan laris. 



 







 
0 comments:
Posting Komentar